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6 dicas para fazer uma redução de custos em sua padaria
Neste artigo, você vai conferir as melhores dicas para aplicar uma redução de custos em seu estabelecimento
A redução de custos é um dos principais objetivos de qualquer negócio. Afinal, reduzir os custos está intrinsecamente ligado a aumentar os lucros.
No setor de panificação, existem alguns fatores, que podem influenciar o custo de produção, como a qualidade dos ingredientes, o consumo de energia, o desperdício, a mão de obra, entre outros.
Por isso, é importante buscar formas de otimizar os processos e reduzir os gastos sem comprometer a qualidade dos produtos.
Neste artigo, vamos apresentar 6 dicas para você conseguir reduzir os custos na produção de padarias e panificadoras.
1. Planeje o cardápio e faça compras inteligentes
Uma das formas de reduzir os custos, na produção de padarias e panificadoras, é planejar o cardápio com antecedência e fazer compras inteligentes.
Isso significa comprar apenas o necessário, aproveitar as ofertas e promoções e negociar com os fornecedores.
Assim, você evita comprar produtos que não vai usar, que podem estragar, ou que podem encarecer a produção.
2. Tenha uma boa gestão de estoque
Extremamente ligado à primeira dica, manter um estoque bem gerenciado é fundamental. Portanto, evite excessos que levem a desperdícios e identifique produtos com menor saída, para ajustar os pedidos conforme a demanda real.
3. Faça a manutenção preventiva de seus equipamentos.
A terceira dica para reduzir os custos é relacionada aos equipamentos de seu negócio. Atuar com base na manutenção preventiva pode te ajudar em vários fatores.
Primeiramente, porque os equipamentos não vão te deixar na mão, em um momento importante. Em seguida, porque é mais econômico evitar danos do que consertar algo danificado.
4. Capacite e motive sua equipe
Uma equipe bem treinada e motivada pode produzir mais e melhor, com menos erros, desperdícios e retrabalhos.
Por isso, é importante oferecer cursos, treinamentos, feedbacks, incentivos, reconhecimento e um bom ambiente de trabalho para seus colaboradores. Assim, você aumenta a produtividade, a qualidade e a satisfação da sua equipe.
5. Aproveitamento Integral dos Ingredientes
Aproveitar as sobras e reduzir o desperdício é outra dica de redução de custos em padarias e panificadoras. Muitas vezes, há sobras de massa, recheio, cobertura, pão, bolo, entre outros produtos, que podem ser reaproveitados ou doados, evitando que sejam jogados fora.
Esse reaproveitamento pode até se tornar uma nova receita de sucesso para sua padaria.
6. Monitore os indicadores financeiros
Por fim, estabeleça indicadores financeiros para monitorar, regularmente, o desempenho do negócio. Isso permitirá a identificação rápida de áreas que requerem atenção, possibilitando a tomada de decisões proativas.
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Siga as dicas, obtenha sucesso e conte com a Assessoria Total
Seguir as dicas citadas é essencial para que você consiga aplicar uma redução de custos eficiente em sua padaria ou panificadora. Outro ponto essencial, é contar com uma gestão contábil para te ajudar.
A Assessoria Total é especialista na contabilidade para panificadoras e com certeza pode te ajudar a reduzir seus custos e aumentar seus lucros.
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