CMV: o que é e como ele pode aumentar o seu lucro

O Segredo Do Cmv Revelado O Que é, Como Calcular E Como Usar A Seu Favor - Contabilidade em Pirituba - SP | Assessoria Total

Compartilhe nas redes!

O guia completo do CMV em bares e restaurantes

Descubra o que é CMV, qual a importância e como fazer seu cálculo

Você sabe o que é CMV e qual a sua importância para o seu restaurante? De modo geral, essa sigla significa a chave crucial para um melhor controle financeiro

Afinal, os bares e restaurantes representam um setor dinâmico e desafiador no mercado, onde a gestão eficiente é essencial para o sucesso.

Neste artigo, iremos explicar o que essa sigla significa, sua importância para estabelecimentos gastronômicos e como calcular esse indicador de maneira eficaz. 

O que é CMV?

O Custo de Mercadoria Vendida, ou CMV, é um indicador financeiro que mede o custo direto de produção dos itens vendidos no seu restaurante. Ele representa a relação entre o valor de compra e o preço pelo qual você vende um produto

Ele também considera os custos indiretos, como transporte e armazenamento

A Importância do CMV para Bares e Restaurantes

O CMV é fundamental para determinar a margem de lucro do seu restaurante, pois ele mostra quanto você gasta para vender cada produto. 

Se o seu Custo de Mercadoria Vendida for alto, significa que você está tendo um baixo retorno sobre o seu investimento. Em outras palavras, você está gastando mais do que ganhando. 

Isso pode indicar desperdício de ingredientes, má gestão de estoque, ou preços inadequados.

Por outro lado, se ele for baixo, significa que você está tendo um alto retorno sobre o seu investimento, ou seja, você está ganhando mais do que gastando. 

Isso pode indicar que você está oferecendo produtos de qualidade, com boa aceitação do público, e com preços competitivos

Como calcular o CMV de seu estabelecimento? 

Para calcular o Custo de Mercadoria Vendida é necessário seguir a fórmula:

  • CMV = Estoque Inicial + Compras – Devolução de Vendas – Estoque Final

Para exemplificar, vamos supor que você tenha um estoque inicial de R$5.000,00 e realize uma compra de R$35.000,00, totalizando R$40.000,00. 

Durante o período, você vende R$50.000,00 em produtos, mas tem uma devolução de vendas de R$2.000,00. No final do período, você ainda tem um estoque de R$10.000,00. Então, o seu custo de mercadoria vendida será:

  • CMV = 5.000 + 35.000 – 2.000 – 10.000 
  • CMV = R$ 28.000,00

Lembrando que é ideal que você acompanhe o seu CMV periodicamente, compare com os seus concorrentes e faça ajustes sempre que necessário.

Importante ressaltar que calcular o custo de mercadoria vendida é uma tarefa simples, entretanto requer atenção para fazer de forma correta. Para te ajudar,  você pode contar com a ajuda de um contador.

Veja também:

Conheça a Assessoria Total: A solução para seu bar ou restaurante

A Assessoria total atua na contabilidade para bares e restaurantes há 29 anos. Então, para te ajudar você pode contar com a ajuda e experiência que seu estabelecimento precisa.

Entre em contato com a gente e descomplique a contabilidade do seu negócio!

CALCULE O SEU CMV AGORA!

5/5 - (1 voto)

Fique por dentro de tudo e não perca nada!

Preencha seu e-mail e receba na integra os próximos posts e conteúdos!

Compartilhe nas redes:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Posts Relacionados

Dicas Para Bares E Restaurantes Economizarem Sem Perder A Qualidade - Contabilidade em Pirituba - SP | Assessoria Total

Controle de Gastos: 4 Dicas Essenciais para Economia em Bares

Controle de gastos: 4 dicas infalíveis para bares e restaurantes economizarem com qualidade Economize sem sacrificar a satisfação dos clientes! Veja como cortar desperdícios e otimizar custos, mantendo a qualidade e elevando a experiência de cada serviço. Administrar um bar

Tributação Para Bares E Restaurantes - Contabilidade em Pirituba - SP | Assessoria Total

Tributação para Bares e Restaurantes: Evite Multas

Tributação para Bares e Restaurantes: Como Evitar Multas e Maximizar Seus Lucros! Descubra como uma gestão tributária eficiente pode transformar a lucratividade do seu bar ou restaurante. Administrar um bar ou restaurante envolve muitos desafios, e a tributação para bares

Aumente O Lucro Do Seu Bar Ou Restaurante Com Um Fluxo De Caixa Eficiente! - Contabilidade em Pirituba - SP | Assessoria Total

Fluxo de Caixa para Bares e Restaurantes: Aumente Seus Lucros!

Fluxo de caixa para bares e restaurantes: Aumente seu lucro com gestão financeira eficiente! Descubra como um fluxo de caixa bem estruturado pode transformar a rentabilidade do seu bar ou restaurante, com dicas práticas e ferramentas especializadas para uma gestão

Descubra Estratégias Práticas De Redução De Impostos Para Bares E Restaurantes - Contabilidade em Pirituba - SP | Assessoria Total

Redução de Impostos: Guia para Bares e Restaurantes

Redução de impostos para bares e restaurantes: Guia Completo para economia financeira Descubra estratégias eficazes para reduzir impostos e aumentar a lucratividade do seu bar ou restaurante com dicas práticas e exemplos reais de sucesso. Gerenciar um bar ou restaurante

Precisa de uma contabilidade que entende do seu negócio ?

Encontrou! clique no botão abaixo e fale conosco!

Recomendado só para você
6 dicas para fazer uma redução de custos em sua…
Cresta Posts Box by CP
Back To Top

Área do Cliente

Um sistema exclusivo para os clientes Contábil e Assessoria Total

[ esqueci a senha ]